Мистер Вопроса (mr_issue) wrote,
Мистер Вопроса
mr_issue

Адепты секты «чубайс гайдарович ельцин» не могут защить даже свой бандитизм 90-х

Оригинал взят у aillarionov в Война сислибов против российского либерализма

Передача «Книжное казино» с участием Е.Ясина и И.Венявкина от 29 апреля.

1. Оппоненты «Гибели империи» из приличных людей по проф. Ясину

К. ЛАРИНА: ...Наша главная книга, о которой мы будем говорить сегодня больше, чем о других, это книга «Гибель империи. Уроки для современной России» Егора Гайдара... Евгений Георгиевич, какие оппоненты есть у этой книжки? Из приличных людей.

Е. ЯСИН: Я могу назвать сравнительно приличных, некоторых из них даже выступают на «Эхо Москвы». Это г-н Проханов, это г-н Дугин, это прежде всего националистический фланг нашей идейной жизни. Мне недавно пришлось быть на передаче Гордона, где он специально, я так понял, для меня собрал там такую компанию. Там был Бондаренко, там был г-н Поляков, который «Литературная газета», в общем, достаточно умные люди. И я бы считал, что, если есть искренние идейные убеждения, они заслуживают уважения. Вот у вас есть национализм, не делайте вид, что его нет и не загоняйте в подполье, от этого делается только хуже. Выслушать и понять силу аргументации. Вы такой умный, так вы еще поможете другим разобраться. Обычно люди легко различают, что лабуда, а что имеет какое-то содержание. А главное содержание – это большая обида этой группы людей, что вот была сверхдержава, была великая страна, и вот куда-то всё делось. И свойственный для нашей интеллигенции сразу же поиск – кто виноват, он немедленно обращается на Гайдара, на Ельцина и прочее. Это главные оппоненты.

2. «Опыт Испании с золотом».

Е. ЯСИН: Поэтому эта документальная часть, дополненная тем, что написано раньше, даже опыт Испании с золотом, как опасно становиться какой-то части своего богатства, которое сегодня ценят, а завтра нет, он об этом очень хорошо написал.

Специально для Е.Г.Ясина об Испании и американском золоте:
Испанские серенады
Сила ложного внушения
Новая порция сказок. Теперь – об империях
Испанские каприччос
Реквием по серенадам – 1 
Реквием по серенадам – 2

3. Замена термина «телеграммы о приближающемся голоде» термином «телеграммы о нехватке продовольствия»

И. ВЕНЯВКИН: ...У нас на сайте есть часть – электронный архив Егора Гайдара. Это документы из государственных российских архивов, которые он собирал во время работы над книгой «Гибель империи». Они сейчас все выложены. Если вам интересно, вы можете выйти на этот сайт gaidarfund.ru и следить за текстом всех этих документов. Можно полностью прочитать все эти записки, все эти телеграммы о том, что не хватает продовольствия.

4. Война против либерализма

К. ЛАРИНА: ...то, что сейчас мы тоже активно наблюдаем, это объявлена война либерализму.
И. ВЕНЯВКИН: ...Конечно. Кампания, которая сейчас идет против либерализма
К. ЛАРИНА: ...Мы наблюдаем в последнее время такое плановое закатывание в асфальт сначала 90-х годов, просто как исторического периода. Евгений Георгиевич у нас также планово противостоит этому катку, закрывает практически своим телом на «Эхо Москвы» регулярно эту тему.

А вот с этим трудно не согласиться.
Действительно, в течение многих лет, в том числе и на «Эхе Москвы», ведется последовательная, непрекращающаяся, беспощадная война против либерализма.
«Плановое» противостояние либеральной критике провальных реформ, «плановая» защита интервенционизма, бандитизма, авторитаризма (т.н. обмен рыночных реформ на демократию) телом проф. Ясина ничего общего с защитой либерализма не имеет.
Упомянутая передача – лишь маленькая часть в тотальной войне сислибов по дискредитации и уничтожению российского либерализма.

Tags: ньютроцкизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments