Мистер Вопроса (mr_issue) wrote,
Мистер Вопроса
mr_issue

Categories:

Представительная демократия в России, завершила свою историческую миссию

Если каждый будет заниматься своим любимым делом профессионально, то вероятно в государстве будет гораздо меньше проблем.
Мистер Вопроса

Лозунг «каждая кухарка может управлять государством», вероятно имеет отношение к представительной власти, то есть непосредственно к депутатам всех уровней (федеральным, региональным и муниципальным). Но почему существует такая действительность, когда все кому не попадя, могут заниматься государственным управлением, в данном случае через законодательное обеспечение всего этого процесса. Вероятно, мало найдётся охотников испытать свою судьбу и пролететь в самолете, где за штурвалом будет сидеть только, что выбранная «кухарка» на место первого пилота. Никто не хочет? Тогда ещё раз – почему управление государством, через непрофессиональное написание нормативно-законодательных актов, доверяется всяческим и многочисленным «кухаркам»?
В данном контексте, отдельным вопросом возникает необходимость самой тенденции современной реализации «представительной демократии». К чему эта надстройка в системе государственной власти? Зачем граждане страны обязаны или имеют право, передавать свои решения через каких-то там представителей? Что же получается, в стране проживают сплошь недееспособные граждане, которые сами ничего не могут и вследствие этого, своё право высказать мнение или озвучить собственное решение, по тому или иному вопросу, передают первому встречному и совершенно незнакомому человеку, в большинстве случаев, полному профану в юриспруденции. Необъяснимый нонсенс, абсурд какой-то получается, но как ни странно, именно с ним и приходиться существовать русской нации на современном историческом этапе.
А может, настало то самое время – время пересмотра всех основ так называемой «представительной демократии» и окончательный отказ от неё…


Представительная демократия – это такой тип демократии, когда широкие круги интересов народа якобы представлены отдельными личностями во власти и учитываются при принятии государственных решений. Искажённая какая-то схема волеизъявления гражданина получается, тем более, когда его индивидуальный голос (наказ, предложение, жалоба, законодательная инициатива) теряется в миллионах голосов людей, доверивших одному и тому же депутату, как и сам гражданин. Конечно, если исходя из принципов ньютроцкистов, подойти к этой проблеме, которые заявляют, что русскую нацию необходимо поменять, то вероятно нет необходимости выслушивать каждого, а просто продолжать «представлять» чьи-то интересы…
А вот в древней истории человечества давно уже было высказано мнение, что отличным государственным устройством является то устройство, когда каждое мнение имеет значение. И твоё тоже. Называется это «прямой демократией». При такой политической системе жили и древние греки. И русская нация, в своё время тоже так жила. Может, стоит повернуть время вспять?
Прямая демократия исчезла, задавленная растущим числом людей и усложнением государственного аппарата. В самом деле, представьте себе какой должна была бы быть площадь, чтобы все собирались на ней всей страной и решали государственные вопросы? Но теперь аналогия такой площади есть – это интернет.
© Интернет – как момент истины для каждого и всего человечества в целом
Идёшь этак утром на работу и видишь, что памятник зодчества, кстати охраняемый государством, какие-то «бандиты-строители» решили снести, чтобы построить по «точечной застройке» очередной мега-развлекательный центр. Выходишь в режиме онлайн в «Центр законодательства России*» и узнаёшь о данном, как тебе кажется беспределе, всё что необходимо. Если всё законно, и они не собираются ничего уничтожать, ты моментально отправляешь в «центр» свой запрос – законодательную инициативу, предложение или жалобу. Кстати, через пять дней тебе индивидуально придёт ответ на твой запрос, со всеми необходимыми уточнениями, отчётом о принятых решениях или оповещением о подготовке нового законодательного акта твоего имени.

* Центр законодательства России (место базирования Красноярск) – государственное учреждение, в обязанность которого входит: создание новых нормативно-правовых актов для всех уровней (федеральный, региональный или муниципальных); контроль за выполнением уже действующего законодательства и оперативное изменение его содержания при необходимости; индивидуальное рассмотрение законодательных инициатив от каждого гражданина…
Специализация сотрудников исключительно юридическая, без всякого наполнения глубокими смыслами «кухарок»…
В России есть денежные средства, часть которых можно потратить на построение информационной системы «Прямая демократия», в том числе для учета голосов при голосовании за государственные решения (правительственные, министерские, региональные или муниципальные).
…Тут вот на днях правительство решило выплатить за год второй раз дивиденды, от успешной деятельности сельского хозяйства России, так вот на сайте «Прямая демократия» по этому поводу идёт голосование… И от твоего голоса напрямую зависит, получит вся страна ещё раз дивиденды или всё сложит в государственную «кубышку»…
При отмене представительной власти в России и замены её на «Центр законодательства России», будет осуществлена разовая экономия бюджетных средств, которые тратились на содержание и обеспечение деятельности депутатов всех уровней.
А сколько счастливых людей наконец-то смогут сбросить с себя груз народной ответственности и вернуться к преподаванию, станку, кирпичам или просто на кухню? Сколько денег сэкономим и вернем людей к нормальной работе и семейной жизни?
Но даже, при учете развития информационных технологий на сегодняшний день, не стоит забывать, что вся эта система должна работать когда не будет электричества и все сервера будут заражены всевозможными вирусами…

Эта иллюзия сохранения демократических принципов представительства народа во власти посредством участия через выборы депутатов различных уровней никому не нужна и должна быть отменена раз и навсегда…


© Все Мы – Русская Нация, и Справедливая Сила её Правды – в национальной гордости каждого
Последний диалог между русской нацией и ньютроцкистами возможен только в военном трибунале
Хроники фашистской диверсионной группы, действующей на территории России и против русской нации
Пришло время и Змею-горынычу, идолищу проклятому, держать ответ перед русской нацией и Россией
Ньютроцкисты должны утратить монополию на пропаганду удобной им «реальности» и сами испариться
Митинговые ростки сажают либеральные идеологи, а телеканалы уже взращивают заботливо пропаганду
Российское телевидение, с «нью-йоркскими рейтингами», как-то уж совсем израильским стало
Шариков Полиграф Полиграфович как истинный пророк и прародитель всех ньютроцкистов
Ньютроцкисты не просто экстремисты, диверсанты и террористы – они изменники Родины
Ньютроцкизм – это преступление и его сможет побороть только преступник
Сквозь моток колючей проволоки либертарианских иллюзий и заблуждений
Реалити-шоу: ньютроцкисты строят самое «честное и свободное общество»
Идеология и пропаганда. Современный принцип: эхо на эхе и эхом не эху_
Непобедимое «двойное гражданство» русской нации – СССР и Россия
Русская нация сказала «ДА», но крысы нагло попытались её кинуть
Гадюшники яростно сопротивляются стерилизации
Долгая дорога домой – из России в Россию
Эффективные менеджоры ньютроцкизма
Властная и неизбежная месть Земли
Tags: народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments